POUR LES GOURMANDS

gourmandise (1)

 

  Pour les gourmands...

 

Ingrédients :

- 1 lit chaud

- 2 corps différents (préalablement lavés)

- 500g de caresses (ou plus)

- 50g de baisers (ou plus)

- 1 banane pas trop mure

- 2 kiwis

- 2 pamplemousses (grosseur à volonté)

- 1 four préchauffé à feu doux

 

Temps :

30 minutes minimum selon la préparation

 

Préparation :

Introduire les 2 corps dans un lit chaud avec 50g

ou plus de baisers.

Enduire la surface des corps avec 500g de caresses

(en ajouter si pas assez sucré).

Couvrir ces mêmes corps, en particulier la banane,

jusqu'à saturation.

 

ATTENTION :

Ne pas faire de blancs en neige.

 

Agiter avec ménagement les 2 pamplemousses,

les faire dorer trés légèrement

sans les faire rougir.

Mettre la banane préalablement chauffée

du bout des doigts dans le four

à température ambiante (37 degrés).

 

ESSENTIEL :

Laisser surtout les 2 kiwis non pelés à l'extérieur.

 

Manoeuvrer la banane trés délicatement en va et vient. 

La sortir de temps à autre

et la retourner afin de controler la cuisson ;

ceci pour qu'elle ne perde pas son jus.

La vitesse varie selon la marque du four. 

Extraire le jus de la banane qui, lui,

doit rester dans le four. 

Retirer celle-ci avec légèreté. 

Pour achever le gateau,

laisser macérer dans les mains

ou essuyer le surplus avec la langue,

ceci étant laissé au choix de la cuisinière.

Laisser refroidir ;

démouler 9 mois après.

 

Recommandation particulière :

Ne pas omettre de répéter fréquemment

la recette afin d'en savourer chaque fois

davantage le goût.


 

gourmandise--2-.jpg

..

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :